Вверх
Подберите квартиру

«Неевклидова арифметика» или почему иногда 5/6 = 70%

  • 24
    октябрь 2016
    В строительстве ЖК «Арбатский» взята очередная «высота» - закончен монолит на третьей, предпоследней секции жилого дома. Таким образом, из шести «блоков» комплекса — четырех секций жилого дома плюс «галерея «Арбатского», плюс апартаменты — по пяти из них (пять из шести, 5/6), самые объемные виды работ — монолит и кладка стен закончены.
    По мере роста строительной готовности увеличивается и число проданных квартир — оно уже «перевалило» за 70%.
    Естественно, при этом выбор квартир снижается — одна из секций жилого дома продана практически полностью (секции 1.4, осталось 2 квартиры). И даже в еще строящийся, самой высокой 32-х этажной секции полностью продан один «стояк» двухкомнатных квартир.
    Но хотя выбор квартир снижается, ситуация для покупателей еще достаточно благоприятная — например, в высотной секции есть еще один стояк «двушек», и виды из него не уступают видам из квартир в проданном стояке.




    Всё еще благоприятна ситуация и в смысле цен — несмотря на то, что цены на квартиры в «Арбатском» за период строительства существенно выросли — средняя цена квадратного метра увеличилась с 77 до 87 т.р/м2, этот уровень всё ещё значительно ниже, чем стоимость готового жилья в центре Екатеринбурга. Согласно отчёта УПН за второй квартал 2016 года, средняя цена м2 в новостройках центра Екатеринбурга составляет 125584 рубля. Таким образом, сочетание этих трёх факторов — всё ещё достаточный выбор квартир с одной стороны, цена, имеющая значительный потенциал роста с другой, и высокая строительная готовность с третьей — позволяет говорить о том, что текущее предложение по «Арбатскому» близко к оптимальному, и покупка  квартиры сейчас может стать одним  из самых удачных приобретений вашей жизни. Возьми новую высоту вместе с «Арбатским»!